logo
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
  
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.


31 мая 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.


20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям


18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.




21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 

» » Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»
  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz. 
  Komanda SOS является волонтерским крылом и логическим продолжением деятельности по традиционной благотворительности Seimar Social Fund. Как и Благотворительный Seimar Social Fund Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» был создан по инициативе учредителя Фонда – Маргулана Сейсембаева в 2008 г. В качестве ресурсного и экспертного со-учредителя  Центра Komanda SOS  выступила Программа Добровольцев ООН в Казахстане (UNV).
  Одной из приоритетных программ Komanda SOS стала «Копилка Добрых Дел». Копилка является комплексной программой, направленной на привлечение частных пожертвований для лечения детей с детским церебральным параличом и другими трудноизлечимыми заболеваниями посредством:
1) Установки пластиковых боксов для сбора частных пожертвований в торговых и развлекательных центрах;
2) Создания специального web-портала, позволяющего потенциальным благодателям находить всю информацию о детях и получать соответствующие отчеты;
3) Проведения специальных мероприятий по сбору частных пожертвований, таких как благотворительные концерты, кинопоказы и т.д.
4) Привлечение индивидуальных партнеров, как по частным пожертвованиям, так и в качестве попечительства (шефства) над детьми и их семьями из списка детей в «Копилке Добрых Дел» на сайте.
В период с 2009 по 2013 г. на лечение и реабилитацию в зарубежные клиники по программе «Копилка добрых дел» было отправлено:
1. 103 ребенка с детским церебральным параличом;
2. 2 ребенка с тяжелыми онкологическими заболеваниями;
3. 30 детей с кардиологическими заболеваниями;
4. 10 детей с детским церебральным параличом по линии деятельности ТОО «КазРосГаз»;
  Также в рамках данной программы было закуплено специализированное оборудование для реабилитации детей с ДЦП, нарушениями опорно-двигательного аппарата и заболеваниями ЦНС для специализированных учреждений г. Алматы и Алматинской области:
1. Государственное Учреждение «Кабинет психолого-педагогической коррекции №1», г. Талдыкорган.
Закуплено оборудование на сумму 1 520 000 тенге. Ежегодно в центре образовательные, коррекционные и реабилитационные услуги получают более семисот детей с ограниченными возможностями в возрасте от 0 до 18 лет.
2. Государственное Учреждение «Кабинет психолого-педагогической коррекции №8», с. Шелек.
Закуплено оборудование на сумму 1 190 000 тенге. Ежемесячно в центре получают коррекционные, педагогические, психологические и реабилитационные услуги 132 ребенка в возрасте от 0 до 12 лет.
3. Служба физиотерапии РГКП «Республиканская Детская Клиническая больница «Аксай», закуп тренажерного оборудования и инвентаря на общую сумму 998 015 тенге для следующих отделений:
Отделение неврологии младшего возраста (2 кабинета) возраст от 0 до 3 лет;
Отделение неврологии старшего возраста от 3 до 17 лет;
Отделение хирургической ортопедии младшего возраста
Отделение хирургической ортопедии среднего возраста
Отделение хирургической ортопедии старшего возраста
Отделение восстановительного лечения – большой зал ЛОФК;
4. Оборудование сенсорной комнаты для отделения реабилитологии РГКП «Республиканская Детская Клиническая больница «Аксай»,  на общую сумму 1 100 000 тенге.
5. Областной Детский Дом №1. Закуп необходимых медицинских препаратов для воспитанников детского дома на общую сумму 103 870 тенге;

  Деятельность программы «Копилка Добрых Дел» уже давно вышла за рамки обычной благотворительной программы и трансформировалась в некую традицию. Благодатели и люди с активной жизненной позицией, принявшие участие в программе «Копилка добрых дел» пожелали не расставаться с семьями, которым помогали в сборе средств на лечение. И сегодня есть несколько примеров, когда над такими семьями взята опека и волонтеры ежемесячно помогают им не только деньгами, но и содействием в уходе за детьми.

  В рамках соглашения с Ассоциацией Родителей Детей Инвалидов по программе «Копилка Добрых Дел» Центр «Komanda SOS» передал:
1. Боксы для сбора частных пожертвований в 9 точках (на основании перезаключения Меморандумов о сотрудничестве с Партнерами);
2. Web-портал по привлечению частных пожертвований;
АРДИ является одним из партнеров Komanda SOS, в частности центр периодически поддерживает детей ассоциации посредством финансирования курсов реабилитации некоторых членов, новогодних проектов «Елка желаний», а также отправляет на стажировку и развитие проф.навыков сотрудников в клинику Acibadem (Стамбул, Турция).
"АРДИ" – Ассоциация родителей детей-инвалидов создана в декабре 1991 года группой родителей-энтузиастов, объединенных общей судьбой и стремлением помочь своим детям. "АРДИ" – первая НПО для детей и молодежи с ограниченными возможностями в Казахстане. Они опекают 500 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, 120 из которых передвигаются на инвалидных колясках.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже координатам:

+ 7 727 261 00 54
+ 7 727 272 56 11
+ 7 705 18 18 395
http://www.seimarfund.kz
aliya.sagin@gmail.com