logo
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
  
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.


31 мая 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.


20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям


18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.




21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 

» » ВОЛОНТЕРСКОЕ СООБЩЕСТВО ОБЪЕДИНЯЕТ УСИЛИЯ

ВОЛОНТЕРСКОЕ СООБЩЕСТВО ОБЪЕДИНЯЕТ УСИЛИЯ
13-14 октября 2012 г. Координационный Центр Добровольцев «KOMANDA SOS» (совместная инициатива Программы Добровольцев ООН и Благотворительный Seimar Social Fund ), Национальная Волонтерская Сеть Казахстана, Программа Добровольцев ООН и Фонд Сорос Казахстан провели второй этап квалификационного тренинга для руководителей волонтерских проектов и тренеров волонтерских групп – Школа Тренеров.

 

 

Первый этап комплексного ресурсного проекта «Школа Тренеров»   стартовал в мае 2012 г. Первая «Школа тренеров» проводилась для руководителей НПО, которые осуществляют общую разработку волонтерских программ и руководство волонтерскими проектами. А в середине октября 2012 г. в Астане в здании ООН состоялась вторая часть «Школы тренеров». Второй этап масштабного проекта – Школы Тренеров был рассчитан на лидеров   волонтерских проектов и тренеров волонтерских программ.

Цель проекта   заключается в том, чтобы подготовить квалифицированных специалистов, которые смогут организовать эффективно работу с волонтерами, научится реализовывать волонтерские программы независимо от донорского и спонсорского участия, а также научить этой работе своих коллег из других организаций. 

Основной задачей образовательной программы второго этапа   «Школы Тренеров» является обучение лидеров волонтерских групп правильному построению целей проектов, поиска идей и выстраиванию бизнес-процесса, основанного на технологии SMART.

Школа тренеров – это специальный проект для представителей НПО Казахстана, направленный на создание команды специалистов, профессионально работающих с волонтерами и занимающихся реализацией социальных программ. В отличие от первого этапа Школы Тренеров, второй этап рассчитан на обучение руководителей волонтерских групп практическим навыкам организации волонтерских проектов. Организаторы школы уверены, что это обучение позволит вывести отечественные волонтерские проекты на новый, более высокий уровень.

Также в рамках Школы Тренеров были проведены специальные тренинги по следующим темам - категории благополучателей и возможные виды помощи, которые могут оказать волонтеры. Психологические проблемы, возникающие в работе волонтеров и пути преодоления этих проблем, особенности работы в медицинских учреждениях, детских домах, домах престарелых и т.д.

Отличительной чертой второго этапа «Школы Тренеров» стала специальная сессия по вопросам совместной работы лидеров волонтерских программ и руководителей НПО из различных регионов в рамках единой волонтерской сети, а также были затронуты вопросы совместного сотрудничества с государственными органами, в частности с Министерством Образования и Науки РК, а также с Управлением по взаимодействию с неправительственными организациями Министерства Культуры и Информации РК.

Проект «Школа Тренеров» был признан участниками Национальной Волонтерской Сети ресурсным, в результате чего было принято решение реализовывать  проект «Школы Тренеров» ежегодно. Цель   - подготовка квалифицированных кадров, а также выработка единых стандартов в отечественной волонтерской деятельности (дефиниции, структуры работы, формы отчетности, стандарт ведения экономического вклада и мониторинг/оценка и т.д.). По мнению Веры Ким – руководителя Национальной Волонтерской Сети - «Выработка единых стандартов в волонтерской деятельности поможет сформулировать основные и эффективные механизмы работы с волонтерами, структурировать и систематизировать работу всей сети, а также ввести единые индикаторы и методы оценки эффективности волонтерских программ».

Учебная программа «Школы тренеров» состояла из семинаров и тренингов, содержащих как практические, так и теоретические знания. Тренерами и спикерами второй «Школы Тренеров» стали специалисты в области проектного менеджмента, фандрейзинга, PR и психологии.

Сами же участники проекта «Школа тренеров» отметили, что проведение тренингов эффективно отражается на дальнейшей деятельности проектов участников школы. «После первой Школе Тренеров я незамедлительно стал применять полученные знания в своей практике, в частности мне очень пригодились знания в планировании проектов и разработке процесса реализации проекта. Более того, я активно применяю инструменты, полученные в ходе тренинга «Волонтерская деятельность и электронные СМИ», и уже сегодня это позволяет мне решать вопросы в социальных сетях. В частности, сейчас готовится репортаж на сайте VOXPopuli о проблемах детского дома, в котором я работаю воспитателем» - говорит участник первой школы Аян Ахметов (г. Темиртау).

Также уникальность программы школы заключается в том, что она комплексная и рассчитана на получение участниками всесторонних знаний по одной теме – реализация волонтерских программ.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь по нижеуказанным координатам:

+ 7 727 266 39 00, + 7 705 181 83 95, www . komandasos . kz , www . seimarfund . kz , komandasos @ gmail . com