logo
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
  
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.


31 мая 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.


20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям


18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.




21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 

» » Ежегодное Авиашоу Казахстана - "От Винта 2008"

Ежегодное Авиашоу Казахстана - "От Винта 2008"
  Традиционно в последнее воскресенье мая на IV Ежегодном Авиапикнике Казахстана «От Винта’2008» собрались пилоты-профессионалы и любители, авиакомпании и хобби-клубы, мастера летного дела и военные. Поводом для встречи стало семейное авиапикник-шоу, полюбившееся многим казахстанцам за последние три года.

 Авиапикник «От Винта» является единственным авиашоу на территории Казахстана цели и задачи, которого носят комплексный характер и направлены на:
1. решение актуальных вопросов легкой авиации в нашей республике;
2. пропаганду здорового образа жизни;
3. популяризацию хобби-клубов;
4. вовлечение молодежи в сферу авиации.
 К тому же авиапикник дает возможность участникам показать достижения своих компаний за последний год, а гостям и зрителям не только насладиться великолепным и зрелищным авиашоу, но и найти для себя новое и увлекательное хобби.
 У Авиапикника «От Винта», как и у многих других проектов, которые проводятся из года в год, есть свои традиции, одна из традиций проводить каждый год авиапикник под разными девизами. Например, в прошлом году основным лейтмотивом шоу был девиз «Здоровье женщины – здоровье нации!», все сборы от продажи билетов были направлены на реализацию проекта профилактики рака молочной железы в Казахстане. В этом году авиапикник проводится под всеобщим призывом «Изменим жизнь к лучшему вместе!». Выбор такого слогана не случаен в этом году в рамках Авиапикника «От Винта» проводятся следующие благотворительные мероприятия:
1. Все сборы от продажи билетов идут на реализацию дел по традиционной благотворительности;
2. В рамках авиапикника состоится акция «Подари детям праздник!». В авипикнике примут участие более 100 детей из детских домов;
3. Также в организации и проведении мероприятия принимает участие волонтерская команда студентов Академии Гражданской Авиации, в рамках добровольческой программы «Команда SOS». 
 В рамках программы «От Винта’2008»:
НАЗЕМНАЯ ПРОГРАММА:
- Брифинг для СМИ «Кадровые и правовые вопросы авиации Казахстана»;
- Перформанс театра «АРТиШОК»;
- выставка авиатехники;
- выставка хобби-клубов: парапланерный клуб «Самурык», федерация воздухоплавателей «Альтаир», авиамодельные  клубы «Алматы» и «Отан», федерация дельтапланерного спорта и многие другие;
- мастер-классы по оригами, а также выставка воздушных змеев от Отделения Посольства Японии в г. Алматы и Казахстанско-Японского Центра развития человеческих ресурсов;
- концертная программа Аэромобильных войск ВС РК;
ЛЕТНАЯ ПРОГРАММА:
- Высший пилотаж Аэроклуба «Отан»;
- Воздушная, купольная акробатика Спортивной Парашютной команды  СВО ВС РК и клуба «Отан»;
- Выступление авиамоделистов – воздушные бои;
- Пилотаж мотопарапланов Аэромобильных Войск РК;
- Показательные выступления участвующих авиакомпаний Аспан, Sky Service, Aeroprakt KZ, Тянь Шань, НАК КАЗ Авиа;
 Брифинг на тему «Кадровые и правовые вопросы авиации Казахстана»:
Одними из наиболее глобальных и важных вопросов легкой авиации являются кадровые и правовые. На сегодняшний день в Казахстане существует множество вопросов подготовки кадров, в том числе отсутствие заинтересованности среди молодежи в авиационных специальностях, а также дефицит преподавателей.
Помимо кадровых вопросов на брифинге будут освещены вопросы усовершенствования нормативно-правовой базы в сфере гражданской авиации для создания благоприятных условий развития легкой авиации в Казахстане. В рамках совместного проекта Некоммерческого Благотворительного Seimar Social Fund и Ассоциации Сверхлегкой Авиации был реализован совместный проект, основная цель которого заключалась в реализации комплекса задач, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы в сфере гражданской авиации. В результате проекта:
1. Утверждено Постановление Правительства №1317 от 28.12.07г. «Об утверждении таможенных пошлин», где принята нулевая ставка пошлин при ввозе воздушных судов весом менее 15 тонн;
2. Вступило в действие 16.02.08г. Постановление №221 от 05.03.08г. вертолеты и самолеты внесены в перечень товаров, где НДС уплачивается методом зачета;
3. По вопросу использования воздушного пространства отработана особенная часть Кодекса по авиации. Разработан сопутствующий Закон об использовании воздушного пространства, позволяющий добиваться упрощения процедур его использования.
4.    Также получил признание учебно-авиационный центр АСАК, где с начала года прошли курсы повышения квалификации 40 пилотов.

 Участники брифинга:
1. Алдомжаров Казбек Бахитович – Ректор Академии Гражданской Авиации;
2. Жовтый Василий Леонтьевич – Начальник штаба Аэроклуба «Отан»
3. Кенесбаев Умирбек Жарменович - Президент Ассоциации Сверхлегкой Авиации;
4. Кульназаров Сергей Дабысович – Генеральный  Директор РГП «Казаэронавигации».
5. Малишева Айганым – Исполнительный Директор Seimar Social Fund;
 Театр «АРТиШОК»:
Сюрпризом для гостей авиапикника станет участие знаменитого, экстравагантного и шокирующего театра «АРТиШОК», участники которого проведут необычный авиаперформанс для зрителей и гостей в стиле уличных театров Европы.
 Выставка авиатехники и хобби-клубов:
В этом году по замыслу участников на выставке авиапикника будет представлен небольшой парк авитехники: вертолеты, самолеты, парапланы, дельтапланы, кородовые и радиоуправляемые авиамодели. Помимо этого каждому будет предоставлена возможность узнать намного больше об авиационных видах спорта и записаться в понравившийся клуб (парашютный спорт, парапланерный спорт, дельтапланерный, авиамодельный и т.д.).
Свою летательную технику представят компании “Sky Service”, “НАК Казавиа”, «Аэроклуб Отан», «Аэропракт», «Аспан» «Тянь-Шань».
 Мастер-класс по оригами и выставка воздушных змеев:
Отделение Посольства Японии и Казахстанско-Японский Центр развития человеческих ресурсов в рамках авиапикника «От Винта» проводят выставку воздушных змеев и мастер-класс по искусству бумажной пластики – оригами. Искусство оригами очень тесно связано с тематикой авиации. На сегодняшний день в Японии существует несколько Ассоциаций Самолетов из Оригами. Одна их крупнейших ассоциаций в сотрудничестве с японскими учеными Университета Токио проектируют бумажные самолеты, способные летать в космосе. С начала 2008 года проводятся испытания восьмисантиметрового прототипа в «ультрамощном воздушном туннеле», находящемся в кампусе университета Окасива (Okashiwa). Если испытания пройдут успешно, то возможно, в ближайшее время мы станем свидетелями нового этапа в научно-техническом прогрессе.
 Программа воздушных боев авиамоделистов:
Классикой отвинтового жанра являются воздушные бои авиамоделей. Без них не проходит ни одно авиашоу. В рамках программы участники представят бой между пилотажными моделями японских, немецких и российских самолетов. Также авиамодели продемонстрируют весь комплекс элементов высшего пилотажа.
 Пилотаж мотопарапланов и купольная акробатика:
Пилотаж мотопарапланов представляет собой сложные технические элементы, которые будут выполнены настоящими профессионалами аэромобильными войсками СВО Вооруженных Сил РК. Программа показательных выступлений спортсменов-парашютистов исполняет личный состав Спортивной парашютной команды Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан. В составе команды работают неоднократные Чемпионы Республики Казахстан, Азии и Океании - 16 Мастеров спорта международного класса и 4 Мастера спорта.
Программа выступлений составлена так, чтобы зрители, смогли по достоинству оценить уровень подготовки лучших спортсменов-парашютистов нашей страны, некоторые из видов парашютного спорта, а так же сложную, современную парашютную технику, которой оснащены спортсмены команды.
 Показательные выступления участвующих авиакомпаний;
В рамках летной программы также будут представлены полеты на низкой высоте участников авиапикника, которые продемонстрируют возможности техники, а также элементы высшего пилотажа. Среди участников: Авиакомпания "Летный центр Тянь Шань", Авиа компания  "Sky Service", Аэроклуб Общественного Объединения "Отан" РК, Альтаир-Эйр, "Аэропракт", "НАК КазАвиа".

 Захватывающее выступление пилотажной группы «Аэроклуба Отан»  и Лтеного центра «Тянь Шань»;
Традиционно гвоздем программы «От Винта» станет выступление пилотов – профессионалов, которые продемонстрируют зрителям программу высшего пилотажа. В рамках программы будут продемонстрированы следующие элементы высшего пилотажа: каскад комплексов фигур, составленного с элементами классической системы Арести - виражи и петли Нестерова, Иммельманы и Ранверсманы, фиксированные повороты на восходящих и нисходящих линиях, штопор, знаменитая «абракадабра» и многое другое.