Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/engine/modules/functions.php on line 763 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/engine/modules/functions.php on line 764 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/index.php on line 80 В Казахстане открылась первая профессиональная школа по подготовке волонтеров » Seimar Social Fund
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
 
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.

31 май 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.

20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям

18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.



21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 
Seimar Social Fund » Новости » В Казахстане открылась первая профессиональная школа по подготовке волонтеров
В Казахстане открылась первая профессиональная школа по подготовке волонтеров
АЛМАТЫ, 22 мая 2012 – Команда молодых энтузиастов, профессиональных тренеров и специалистов открыли первую профессиональную школу тренеров по подготовке волонтеров, где прошли обучение 22 представителя НПО со всего Казахстана. 
«Школа тренеров» – это специальный проект для представителей НПО Казахстана, направленный на создание команды специалистов, профессионально работающих с волонтерами и занимающихся реализацией социальных программ. Основная цель этой школы заключается в том, чтобы подготовить квалифицированных специалистов, которые смогут не только организовать эффективно работу с волонтерами в своем НПО, но и научить этой работе своих коллег из других организаций. 
На сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано более пяти тысяч НПО, работающих в волонтерской сфере. По данным исследования «Анализ состояния добровольчества как ресурса развития в Казахстане», проведенного Программой добровольцев ООН в Казахстане совместно с Министерством культуры и информации РК, лишь 12,5 процентов из опрошенных организаций привлекают к своей деятельности добровольцев. При этом 9 из 10 компаний заинтересованы в вовлечении добровольцев. 
Алия Сагингалиева, координатор проекта «Школа тренеров»,  зам. исполнительного директора Благотворительного Seimar Social Fund - Координационного Центра Добровольцев «Komanda SOS»,  считает: «Развитие добровольческих инициатив — актуальная для Казахстана тема. К сожалению, волонтерские усилия в нашей стране до сих пор носят фрагментарный характер, не имеют системного подхода, а также механизмов государственного регулирования и стимулирования. Поэтому волонтерам и неправительственным организациям, особенно в регионах страны, необходима целенаправленная координация их усилий для достижения максимального эффекта и пользы».
Учебная программа «Школы тренеров» состоит из семинаров и тренингов на русском и казахском языках, для проведения которых были приглашены казахстанские и иностранные специалисты в области проектного менеджмента, фандрейзинга, финансового аудита, журналистики и электронных медиа, а также PR и психологии. В рамках этого проекта было создано первое учебное пособие по методам, технологиям и инструментам организации волонтерской деятельности и социальных проектов на казахском и русском языках. Участники проекта «Школа тренеров» отметили, что проведение тренингов на двух языках позволяет работать в равных условиях. 
Сауле Меирманова, координатор программы «Молодежные инициативы» Фонда Сорос-Казахстан, говорит: «На сегодняшний день, одной из актуальных задач является профессиональная подготовка специалистов третьего сектора. Проект «Школа тренеров» представляет собой тщательный и комплексный подход к решению этого вопроса. Мы уверены, что это позволит не только по-новому раскрыть тему о важности добровольческой деятельности, но и поднять ее привлекательность среди молодого поколения и организаций».
Проект реализуется объединенными усилиями Благотворительного Seimar Social Fund - Komanda SOS, Национальной Волонтерской сетью (НВС) и Молодежной Информационной службой Казахстана совместно с Программой Добровольцев ООН при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан.

Дополнительная информация:
Сагингалиева Алия,  Благотворительный Seimar Social Fund - Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»
Контактный телефон/ы: + 7 727 266 39 00, + 7 705 181 83 95, + 7 705 888 57 88
Э-почта: komandasos@gmail.com
Веб-сайт: www.komandasos.kz