Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/engine/modules/functions.php on line 763 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/engine/modules/functions.php on line 764 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/index.php on line 80 Производство документального фильма Исчезающая Красота в рамках экологических программ по линии «SOS» » Seimar Social Fund
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
 
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.

31 май 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.

20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям

18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.



21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 
Seimar Social Fund » Экология » Производство документального фильма Исчезающая Красота в рамках экологических программ по линии «SOS»
Производство документального фильма Исчезающая Красота в рамках экологических программ по линии «SOS»

  Дрофа-красотка (или джек) – уникальная птица, обитающая отдельными очагами в Средней Азии, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Это очень редкий, находящийся под угрозой исчезновения вид, численность которого сокращается. В недавнем прошлом ареал дрофы-красотки занимал значительную часть полупустынь и пустынь Казахстана и Средней Азии. На сегодня 80 % среднеазиатской популяции дрофы сохранилось лишь в Казахстане. Главные причины сокращения численности дрофы-красотки - интенсивное хозяйственное использование угодий, являющихся местами ее гнездования, а также усиление фактора беспокойства.
Документальный фильм «Исчезающая красота» создан для того, чтобы казахстанцы узнали о дрофе-красотке и об опасности, которой подвергается это украшение нашей степи. Снятый профессионалами-телевизиощиками, фильм в лучших традициях каналов «Discovery» и «Animal Planet»  рассказывает о жизни дрофы-красотки, ее значимости для экосистемы Казахстана и всего мира.
На территории Казахстана находится 80 % центрально-азиатской популяции джека, таким образом, большая ответственность за сохранение этой птицы лежит именно на нашей стране.
Данный фильм снят в рамках серии экологических программ «SOS», инициированной Некоммерческим Благотворительным Seimar Social Fund. Конкурс на его создание выиграла телевизионная студия «Век», в качестве продюсера выступила Ирина Барманкулова, в качестве автора сценария – Тамара Аушахметова, режиссер фильма – Елена Прокопцева, ведущая – заслуженная артистка РК, балерина Лейла Альпиева.
- Сначала мы выпустили документальный фильм о сайгаках «По следам вечных кочевников», а теперь решили рассказать еще об одном чуде казахстанских степей – дрофе, - рассказывает продюсер фильма Ирина Барманкулова. – Эта птица удивительна со всех сторон. О ней все слышали, но мало кто ее видел. Происхождение ее второго названия - «джек» - тоже окутано тайной. Есть версия, что это слово имеет тюркские корни, а не американские, как можно подумать изначально.
Во время съемок авторы фильма не только познакомились с необыкновенной птицей, но и сделали много любопытных открытий относительно ее повадок: например, мало кому известно, что таинственные круги, которые иногда путешественники встречают в степи – «дело ног» именно дрофы-красотки. Птица вытаптывает круг во время ритуального танца, который совершает в брачный период.
Можно сказать, что этот фильм является открытием в научно-популярной документалистике Казахстана. Он снят по мировым правилам этого жанра и не уступает ярким видеорассказам о природе, которыми балуют зрителя зарубежные научно-познавательные каналы.
Съемки фильма заняли несколько месяцев – за это время съемочная группа осуществила несколько экспедиций в степь, где и в холод, и в жару, и под дождем, и под палящим солнцем наблюдала за птицей. Создатели фильма признаются – это была задача не из легких. Дрофа быстра, осторожна, у нее очень сильно развит инстинкт самосохранения, а неброское оперение отлично помогает ей маскироваться в степи.
- Дрофа – очень сложный объект для съемок, видеоматериалы мы собирали буквально по крупицам, - говорит автор сценария фильма Тамара Аушахметова. – Но сделать этот фильм мы считали своим гражданским долгом. Ведь может случиться так, что во всем мире останется с десяток особей этой птицы, и мы обязаны сохранить ее для потомков, и в дикой природе, и на видео.
Премьера фильма состоялась на телеканале «Хабар» 23 марта этого года. По отзывам специалистов картина получилась интересной и полезной. А сама творческая группа рада, что этот фильм является информационно-образовательным вкладом в освещение экологически значимого вопроса по сохранению дрофы-красотки.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по телефонам:
+ 7 727 266 39 00, + 7 705 18 18 395, + 7 705 600 44 42