Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/engine/modules/functions.php on line 763 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/engine/modules/functions.php on line 764 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/index.php on line 80 Комплексная программа поддержки оралманов » Seimar Social Fund
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
 
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.

31 май 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.

20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям

18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.



21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 
Seimar Social Fund » Комплексная программа поддержки оралманов
Комплексная программа поддержки оралманов
   Программа поддержки Союза Оралманов Союза Казахстана
 4 апреля в 14:30 в Национальном пресс-клубе состоялась пресс-конференция "О ситуации по решению проблем оралманов и начале работы Республиканского Общественного Объединения "Союз Оралманов Казахстана".
Видные общественные деятели, ученые, предприниматели, в числе которых: Сергей Азимов, Омирзак Айтбаев, Рахман Алшанов, Серик Аханов, Динмухамед Бажиров, Сайлау Батыршаулы, Тилектес Есполов, А.Дагдуран, Абдуали Кайдаров, Сейтказы Матаев, Максут Нарикбаев, Енлик Нургалиева, Еркин Онгарбаев, Нурлан Оразалин, Марат Сарсенбаев, Маргулан Сейсембаев, Досым Сулеев, Макаш Батимов, Сергей Терещенко, Артыкбай Укубаев, Торегельди Шорманов образовали Общественный Комитет содействия этническим казахам-оралманам в конце прошлого года в г.Алматы.
Сегодня Республиканское   Общественное Объединение "Союз Оралманов Казахстана" объявляет о начале своей активной работы для решения важных вопросов. Так в конце марта 2006г, Seimar Social Fund выделил целевой грант в размере 100 тыс долларов РОО "Союз Оралманов Казахстана" для получения молодыми соотечественниками высшего образования, адаптации в Казахстане и формирование организационной структуры, работы областных филиалов Союза и технического обеспечения. Это первый весомый вклад в реализацию идеи об оказании всемерной помощи и поддержки оралманам со стороны бизнеса.
В процессе разработки совместно с Ассоциацией ВУЗов Казахстана находится программа по обучению оралманов.
Начатая в начале 90-х гг. программа по возвращению казахов на родину, на сегодняшний день является достаточно проблематичной. Основными проблемами являются не только трудности в получении гражданства, квот и компенсации за переезд, но и:
1. незнание казахстанского законодательства;
2. языковые проблемы;
3. отсутствие у многих оралманов высшего и средне специального образования;
4. оралманы пенсионного возраста не имеют возможность получать пенсию в связи с отсутствием стажа работы;
5. психологический барьер в отношениях с местным населением, особенно в сельской местности;
6. отсутствие возможности в оформлении гражданства тем, кто является неказахской национальности, но состоит в браке с оралманами;
С целью оказания содействия в решении этих социально - экономических, социально - культурных проблем, представителями этнических казахов возвращающихся   из Узбекистана, Китая, Турции и других стран, 23 июля 2005г на своем съезде было создано Республиканское   Общественное Объединение "Союз Оралманов Казахстана" и зарегистрировано в МинЮсте РК 8 июля 2005г. за N4887-1900-ОО.
"Союз Ормалманов" является неправительственной организацией, призванной решать важные вопросы ораманов:
1. Помощь в становлении на своей исторической родине талантливой млодежи из числа оралманов (артистам, ученым, художникам, модельерам, спортсменам и т.д.,);
2. Помощь в трудоустройстве;
3. Помощь в приобретении жилья (постоянного и временного);
4. Оказание материальной помощи нуждающимся оралманам;
5. Оказание помощи в области образования, медицины.
Миграционная политика, проводимая РК по возвращению на историческую родину своих соотечественников дала весомые плоды. Согласно статистике за последнее десятилетие в Казахстан вернулось более 500 000 человек, по прогнозам, в ближайшие годы их численность достигнет миллиона. Приток оралманов в Казахстан способствует решению демографических проблем, пополнению трудовых ресурсов, а также сохранению традиций и казахского языка.
В 2005 году в страну прибыло более 100 тысяч человек. Основной процент репатриантов - это оралманы из Узбекистана (61%), второе место по численности репатриантов - занимает Монголия (15 %), потом идут Туркменистан (9%), Китай (5%) и Россия (4%).
Более половины оралманов являются трудоспособными гражданами. 20% из прибывших оралманов имеют среднее специальное образование, общее среднее - 64 процента. Согласно официальной информации, среди прибывших этнических казахов 45 докторов наук, 245 кандидатов наук, 1600 работников творчества, 12,5 тысячи работников образования и почти 7 тысяч медработников.