Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/engine/modules/functions.php on line 763 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/engine/modules/functions.php on line 764 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/index.php on line 80 Открытие Бронзовой Скамейки Beatles в Алматы на Кок-Тобе. » Seimar Social Fund
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
 
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.

31 май 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.

20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям

18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.



21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 
Seimar Social Fund » Мой город - Алматы » Открытие Бронзовой Скамейки Beatles в Алматы на Кок-Тобе.
Открытие Бронзовой Скамейки Beatles в Алматы на Кок-Тобе.
 

Открытие малой архитектурной формы - памятной скамейки группе « Beatles ». Самая главная достопримечательность города Алматы – гора Кок-Тобе станет местом установки памятной скамейки легендарной ливерпульской четверке.

 

Проект по созданию и установки скамейки проводится в рамках направления деятельности Seimar Social Fund -а – «Мой город - Алматы».

 

На сегодняшний день скульптура полностью готова и представляет собой скамейку с сидящей на ней фигурой Джона Леннона с гитарой и с фигурами трех стоящих позади легендарных «битлов»   - Пола Маккартни, Джорджа Харрисона, Ринго Старра. Фигуры являются точной копией оригиналов и полностью соответствуют стилистике, настроению и духу знаменитой ливерпульской четверки.

 

Идея создания памятника группе Beatles в Алматы принадлежит инициативной группе поклонников легендарного квартета в лице господина Рината Шаяхметова. В 2000 году инициативной группой предпринимались шаги по созданию мемориала Beatles , но в виду объективных причин воплотить идею в жизнь не удалось.

 

Проект по созданию скамейки стартовал летом 2005 года, когда Некоммерческим   Благотворительным Seimar Social Fund -ом, был выделен специальный грант и проведен конкурс среди казахстанских скульпторов и архитекторов на создание памятной скамейки Джону Леннону и группе «Beatles». После рассмотрения многочисленных предложений согласно заключению экспертной комиссии и решению Попечительского Совета победителем конкурса стал знаменитый алматинский скульптор Эдуард Казарян.

 

В рамках реализации проекта Некоммерческим Благотворительным Seimar Social Fund -ом было получено официальное разрешение на создание скульптуры у мэра города Ливерпуль – Франка Родерика, у правообладателей бренда « Beatles » - Apple Corp . и у самих культовых музыкантов – Пола Маккартни и Ринго Старра. Поддержку в получении официальных разрешений оказали Ринат Шаяхметов и член Европарламента Струан Стивенсон.

 

Создание и установка малой архитектурной формы Beatles является одним из шагов приблизить внешний облик   Алматы к образцам европейских столиц мира. Парковые композиции или малые архитектурные формы, очень популярны в Англии, Германии, Франции, ведь именно рядом с такими «уютными» памятниками любят собираться и проводить свой досуг горожане.

 

СПРАВОЧНО:

 

НЕКОММЕРЧЕСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ SEIMAR SOCIAL FUND

Проект по созданию скамейки реализуется Некоммерческим Благотворительным Фондом в рамках направления деятельности «Мой город – Алматы».

 

Слоган: Делай добро!

 

Миссия: Изменим жизнь к лучшему!

 

Сферы деятельности:

 

Традиционная благотворительность – реализация благотворительных дел , являющихся безвозмездной помощью и делом совести каждого человека. В основе традиционной благотворительности лежат моральные и этические основы. Проекты по традиционной благотворительности реализуются по зову души и не нуждаются в широком освещении.  

 

Общественные дела – реализация социально значимых дел, направленных на улучшение жизни общества по девяти нижеуказанным направлениям, выделение средств в виде грантов на конкурсной основе.

 

Направления деятельности:

1.        Меценатство;

2.        Здоровый образ жизни;

3.        Журналистика;

4.        Наша история;

5.        Инновации;

6.        Мой город – Алматы;

7.        Демография;

8.        Экология;

9.        Образование;

 

Члены попечительского совета Seimar Social Fund :

1.       Маргулан Сейсембаев      Председатель Совета Директоров «Seimar Investment Group»

2.       Аскар Галин                      Сопредседатель Совета Директоров «Seimar Investment Group»

3.       Ерлан Сейсембаев                       Член Совета Директоров «Seimar Investment Group»

4.       Еркин Калиев                    Председатель Совета Директоров компании АО «Glotur»

5.       Арманжан Байтасов         Президент Медиахолдинг «31 канал»

6.       Еркеш Шакеев                  Казахстанский композитор, автор песен

7.       Айганым Малишева          Исполнительный директор «Seimar Social Fund»

 

Принципы и назначения:

1.       Все гранты выделяются строго на конкурсной основе по решению Попечительского Совета Seimar Social Fund.

2.       Гранты выделяются под те проекты, которые наряду с их высокой социальной значимостью соответствуют миссии, основным задачам, принципам и направлениям деятельности Seimar Social Fund .

3.       Выделение целевых грантов долгосрочным проектам на развитие, усовершенствование и улучшение жизни.

4.       Гранты предполагают направление финансовых средств лишь на целевые расходы, связанные с выплатой разовых платежей на цели, предусмотренные Проектами.

5.       Высокий КПД (коэффициент полезного действия) для всего общества.

6.       Работа Фонда строится по смыслу принципа «даем удочку, а не рыбу».

 

 

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ПОКЛОННИКОВ ТВОРЧЕСТВА ГРУППЫ « THE BEATLES» – АВТОРЫ ИДЕИ СОЗДАНИЯ МЕМОРИАЛА BEATLES В АЛМАТЫ.

Группа образована в мае 2003 года. На протяжении 2-х лет группа оказывала всестороннюю поддержку по   созданию памятной скамейки Beatles . В составе инициативной группы: Арсен Баянов, Галина Галкина, Струан Стивенсон, Сулушаш и Камилла Магзиевы и многие другие. Лидер группы – Ринат Шаяхметов.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ КОМПЛЕКСА «КОК-ТЮБЕ».

Поклонники творчества легендарных Beatles любезно предоставивших место для установки памятной скамейки группе Beatles .

 

ЭДУАРД КАЗАРЯН - ИЗВЕСТНЫЙ АЛМАТИНСКИЙ СКУЛЬПТОР.

Обладатель гранта Некоммерческого Благотворительного Seimar Social Fund -а на создание памятной скамейки Beatles . Эдуард Казарян является одним из самых известных скульпторов Казахстан и СНГ. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях Казахстана, Армении, Германии, Израиля, России, Испании, Канады, США, Великобритании.