logo
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
  
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.


31 мая 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.


20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям


18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.




21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 

» VI международный Турнир по шахматам Seimar Chess Tournament

VI международный Турнир по шахматам Seimar Chess Tournament

C 16 по 23 августа состоялся Шестой Традиционный Международный Шахматный Юношеский Турнир "МАРАЛСАЙ-SEIMAR"' 2006. Место проведения турнира - одноименный дом отдыха в ущелье Марал-Сай.

 Турнир проводился по двум категориям А и B. В турнире А (с обсчетом рейтингов ФИДЕ) участвуют юные шахматисты из четырех стран, имеющие квалификацию не ниже к.м.с. (кандидатов мастера спорта). В турнире В соревнуются шахматисты I разряда и ниже.

Соревнования проводятся по правилам шахматного кодекса ФИДЕ по регулируемой швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени - два часа каждому участнику до конца партии.

В турнире принимают участие более 70-ти юных шахматистов в возрасте от 7 до 20 лет:

1. Казахстан - Исабаев Диас (г.Астана), Аманов Жанибек (г.Атырау), чемпионы и призеры среди детей до 10, 12, 14, 16 и 18 лет. Также в турнире принимает участие победитель открытого чемпионата Соединенных Штатов Америки до 15 лет 2006 года - Усков Антон (г. Алматы).

2. Россия -  13 участников, двое из которых, несмотря на свой юный возраст, заслужили немало наград: Климов Антон (г.Новокузнецк) - чемпион России, чемпион Европы. Карпова Людмила (г.Новосибирск) - чемпионка России по быстрым шахматам, двукратная чемпионка Казахстана до  12, 14 лет.

3. Узбекистан

4. Киргизия

К судейству турнира привлечены международные арбитры наивысших категорий:

Асанов Болат Каришалович (Казахстан, г.Алматы) - международный арбитр, 1 гроссмейстер-казах.

Хасанова Флюра Сиреньевна (Казахстан, г.Алматы) - международный арбитр, международный гроссмейстер, I чемпионка мира среди девушек до 20 лет.

Главный судья соревнований - международный арбитр Ивахин Максим Петрович (Россия, г.Новокузнецк).

Традиционный шахматный турнир "Маралсай" является одним из единственных  международных турниров Казахстана среди юношей. На сегодняшний день талантливые молодые шахматисты испытывают нехватку турниров для дальнейшего роста и самосовершенствования. Турнир "Маралсай-Seimar"'2006 станет шестым по счету турниром, которого ждут с нетерпением ни только участники турнира, но и любители шахмат со многих стран мира.

На протяжении 5 лет турнир проводится в живописнейшем уголке Заилийского Алатау в Иле-Алатауском Национальном Государственном Природном Парке в ущелье Марал-Сай на базе Дома Отдыха "Марал-Сай". Чистый горный воздух, родниковая вода, спортивные площадки, бассейны и теплый прием делают турнир не только спортивным состязанием, но и прекраснейшем местом для отдыха.

Основными целями и Задачами турнира являются:

1. Ознакомление с живописнейшими уголками Казахстана;

2. Установление международных связей;

3. Пропаганда и популяризация шахмат;

4. Повышение спортивного мастерства;

5. Укрепление дружеских связей между юными шахматистами;