Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/engine/modules/functions.php on line 763 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/engine/modules/functions.php on line 764 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/index.php on line 80 Реализация проектов, направленных на поддержку этнической музыки » Seimar Social Fund
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
 
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.

31 май 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.

20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям

18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.



21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 
Seimar Social Fund » Меценатство » Реализация проектов, направленных на поддержку этнической музыки
Реализация проектов, направленных на поддержку этнической музыки

Новые технологии в новом клипе группы "Уркер"

В середине октября 2005 года казахстанские зрители увидели беспрецедентное творение группы "Уркер" - клип на песню "Коныр". Лето 2005 известная казахстанская группа "Уркер" провела в съемочном павильоне, где проходили съемки нового во всех отношениях клипа в истории казахстанского шоу-бизнеса. ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

Много веков назад в казахской степи родился батыр Кобланды. Давным-давно отгремели его подвиги и все, что случилось в те времена, давно кануло в лету. Но песни и легенды о его геройской жизни слагаются и по сей день.

Группа "Уркер", исполняющая музыку в стиле pop - folk , не могла обойти в своем творчестве мотивы казахских легенд. В конце сентября в рамках деятельности Seimar Social Fund по направлению меценатство - поддержка этнической музыки - "Уркер" закончили съемки клипа на композицию "Коныр".

Многие из отечественных исполнителей предпочитают снимать клипы за рубежом. Группа "Уркер" пошла по другому пути - для своей новой работы они привлекли молодых алматинских режиссеров и не побоялись доверить им такую технически сложную работу.

Айдос Сагат: "Приятней всего то, что съемочная группа целиком состояла из наших, казахстанских, молодых ребят, которые, я уверен, еще скажут свое слово в казахстанском клипмейкерстве. Съемочная группа поставила перед собой довольно сложную в техническом отношении задачу - снимать не на видео, как это принято, а на фотокамеру. Таким образом, был достигнут эффект более "киношной" картинки, и само движение в кадре приобрело более мифический оттенок".

Все технические тонкости этого клипа невозможно передать словами, его нужно обязательно посмотреть. Анимация, компьютерная графика, видео, полученное путем совмещения тысяч фотографий, в комплексе с этнической музыкой группы "Уркер", выполненной на высоком профессиональном уровне ошеломляют своей оригинальностью. Впервые такой подход к созданию клипа использовал один из лидеров группы Genesis - Питер Габриэл, который также как и группа "Уркер" работает в стиле pop - folk . Таким образом, наши музыканты являются первыми в Казахстане продолжателями современных европейских направлений.

Анимационный и визуальный ряд в клипе гармонично дополняют друг друга. Вот Кобланды стоит на раскрытой ладони Айдоса, а его лошадь мчится по грифу гитары. Музыканты отвели себе в этом клипе весьма значимую роль. Они не только исполняют песню, но и в буквальном смысле несут на своих плечах историю своего народа.

Айдос Сагат: "Нам нравится то, что вместе со съемочной группой и Seimar Social Fund мы создали нечто самобытное, ни на что не похожее. Это наиболее оригинальное прочтение "уркеровской" музыки за весь период нашего творчества. Хорошо, что Seimar Social Fund , поддерживает старую-добрую традицию, введенную еще средневековыми правителями Европы и Азии. Они помогали поэтам, художникам, музыкантам своего времени. Можно с уверенностью сказать, что этот клип и эта песня созвучны с деятельностью фонда. Она повествует о подвигах героя казахского народного эпоса - Кобланды батыре, который совершал подвиги, помогал хорошим людям и менял их жизнь к лучшему, как и Seimar Social Fund ".