Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/engine/modules/functions.php on line 763 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/engine/modules/functions.php on line 764 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/seimarfu/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/seimarfu/public_html/index.php on line 80 Премьера спектакля "У войны не женское лицо" » Seimar Social Fund
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
 
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.

31 май 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.

20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям

18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.



21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 
Seimar Social Fund » Наша история » Премьера спектакля "У войны не женское лицо"
Премьера спектакля "У войны не женское лицо"

20 июня 2005 г. в Республиканском немецком драматическом театре (Сатпаева,64 "Д", уг.ул.Розыбакиева) состоялась премьера спектакля "У войны не женское лицо" по документальной повести Светланы Алексиевич при содействии Seimar Social Fond.

Авторы проекта Театральный Общественный фонд "Прикосновение" и Заслуженный Деятель искусств Республики Казахстан и Российской Федерации Борис Преображенский.

Все, что связано с Великой Отечественной нам дорого и свято…

Шесть десять четыре года назад 22 июня 1941 года в четыре утра по московскому времени началась война - самая кровопролитная и драматичная в истории человечества.

Человеческая жизнь не бесконечна, продлить ее может лишь память, которая одна только побеждает время...
Пропаганда уроков истории среди молодежи - художественный замысел спектакля "У войны не женское лицо" совпали с направлением деятельности "Наша история" Seimar Social Fund.

Так уж случилось, что наша память о войне и все наши представления о войне
мужские. Это и понятно: воевали-то в основном мужчины, - но это и признание неполного нашего знания о войне. Хотя о женщинах, участницах Великой Отечественной войны, написаны сотни книг, существует немалая мемуарная литература, а также любимые нами киноленты. Спектакль "У войны не женское лицо" по документальной повести Светланы Алексиевич в постановке Бориса

Преображенского в очередной раз убеждает нас, что мы имеем дело с историческим феноменом. Никогда еще на протяжении всей истории человечества столько женщин не участвовало в войне. В прошлые времена безусловно, были легендарные единицы, как кавалерист - девица Надежда Дурова или в годы гражданской войны в рядах Красной Армии находились женщины, но в большинстве своем сестры милосердия. Великая Отечественная явила миру пример массового участия советских женщин в защите своего Отечества. Они пошли, потому что "мы и родина - для нас это было одно и то же" скажет героиня Засл.арт.РК Татьяны Тарской. Женщин пустили на фронт, потому что на весы истории было брошено: быть или не быть народу, стране? Так стоял вопрос.
"Когда посмотришь на войну нашими, бабьими, глазами, так она страшнее страшного", говорит словами своей героини Засл.арт.РК Рахилям Машурова. В словах ее героини простой женщины, прошедшая всю войну и заключена главная идея спектакля.

В оптике есть понятие "светосила" - объектива хуже - лучше зафиксировать
уловленное изображение. Так вот женская память о войне самая "светосильная" по напряжению чувств, по боли. Она эмоциональна, она страстна, насыщена подробностями, а именно в подробностях и обретает свою неподкупную силу спектакль

Бориса Преображенского " У войны не женское лицо"...
"Женская память охватывает тот материк человеческих чувств на войне, который
обычно ускользает от мужского внимания," - разъясняет режиссер Преображенский, - если мужчину война захватывала как действие, то женщина чувствовала и переносила ее иначе в силу своей женской психологии: бомбежка, смерть,страдание - для нее еще не вся война. Женщина сильнее ощущала, опять - таки в силу своих психологических и физиологических особенностей, перегрузки войны - физические и моральные, она трудно переносила "мужской" быт войны. И то,что она запомнила, вынесла из смертного ада,сегодня стало уникальным духовным опытом, опытом беспредельных человеческих возможностей, которые мы не вправе предать забвению. В этом и сверхзадача этого спектакля.

Спектакль уникален интернациональной труппой. В постановке участвуют актеры
из разных алматинских театров.