logo
Поиск
kaz eng
rus
 

О Seimar Social Fund

Традиционная Благотворительность

Меценатство

Здоровый образ жизни

Образование

Журналистика

Мой город - Алматы

Экология

Наша история

Демография

Новости

СМИ о Seimar Social Fund

Форма заявки для физических лиц

Форма заявки для юридических лиц

Социальный отчет

Гостевая книга

Контакты

Вакансии

Ссылки на другие благотворительные фонды
НОВОСТИ
  
9 июля 2015
На Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу требуются Волонтеры!

Национальный Паралимпийский Комитет Казахстана нуждается в волонтерах для проведения Открытого Чемпионата Азии по пауэрлифтингу. Период, в который необходима помощь волонтеров с 21 по 31 июля 2015 г.


31 мая 2013
Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS»

  Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» в связи с исполнением основных целей и задач по программе «Копилка Добрых Дел» безвозмездно передал программу для дальнейшего развития и реализации в профильную партнерскую организацию – АРДИ www.ardi.kz, www.donations.ardi.kz.


20 марта 2013
По программе "Копилка добрых дел" 12 детей с ДЦП были отправлены на лечение (20.03.2013)

Благодаря частным пожертвованиям и спонсорской поддержки наших партнеров мы перечислили средства в размере 10 917 550 тенге на лечение следующим детям


18 января 2013
Лот от от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона собрал 687 466 тенге на лечение Юрия Месикова (2003 г.р., ДЦП)

Координационный Центр Добровольцев «Komanda SOS» и портал Chocolife.me подвели итоги благотворительного аукциона «Копилка Добрых Дел». На продажу был выставлен лот – майка с автографом от голкипера ФК «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Все средства от аукциона пойдут на лечение Юрия Месикова, 9 лет в г. Трускавец, Украина.




21 декабря 2012
Хабар "Атлас «От Алтая до Каспия» презентован в Алматы" (20.12.2012)

Презентация  Атласа памятников и достопримечательностей истории, культуры и географии Казахстана «От Алтая до Каспия» прошла сегодня в Алматы. Этот уникальный трехтомник на казахском и русском языках – результат 5-летней работы ученых историков, археологов, геологов, географов, дизайнеров и издателей.



 
 

» » 03.04.2007 "... воспитание будущих гроссмейстеров начинается с детства!"

03.04.2007 "... воспитание будущих гроссмейстеров начинается с детства!"

Вручение премий детским тренерам является одним из этапов реализации проекта по активному развитию шахматного спорта в стране. В прошлом году Некоммерческий Seimar Social Fund предоставил Федерации Шахмат РК целевой грант на реализацию основных задач проекта , которые заключаются в следующем:

1.       организация системного функционирования шахматной работы в Республике Казахстан в общегосударственном масштабе.

2.       создание сильной команды шахматистов для участия на престижных международных соревнованиях;

3.       популяризация интеллектуальных видов спорта;

4.       создание базы кадров, способных воспитывать новых чемпионов;

5.       членство Казахстана в ФИДЕ (Международная Шахматная Федерация).  

Результативность деятельности Федерации Шахмат очевидна, впервые, за долгие годы Казахстан стал обладателем золотой медали одного из самых престижных чемпионатов - XV Азиатские Олимпийские Игры в лице гроссмейстера Муртаза Кажгалеева, который также в рамках проекта был удостоен специальной премией в размере 3000 у.е.

Поощрение ведущих детских тренеров по шахматам напрямую связано с решением кадрового вопроса. Премия Seimar Social Fund -а вручается тренерам, которые вносят неоценимый вклад в развитие шахматного спорта и воспитание юных чемпионов. На сегодняшний день регионами с быстроразвивающимся шахматным спортом стали Алматы, Астана, Шымкент, Караганда, Уральск, Павлодар. Премии в размере по 1500 у.е. были вручены следующим тренерам:

1.      Николай Перегудов - Алматы;

2.      Флюра Хасанова - Алматы;

3.      Ольга Черепанова - Астана;

4.      Нурлан Ибраев - Астана;

5.      Григорий Ким - Шымкент;

6.      Виктор Кан - Шымкент;

7.      Олег Ринас - Караганда;

8.      Владимир Медведев - Караганда;

9.      Александр Володин - Уральск;

10. Валерий Мин - Уральск;

11. Владимир Пургин - Павлодар;

12. Валентин Захаров - Павлодар;

На сегодняшний день, в сфере шахматного спорта существует ряд проблем, основные из них связаны с отсутствием детских тренеров, способных воспитывать будущих гроссмейстеров. "В последнее время профессия детского тренера по шахматам является не только не престижной, но и мало оплачиваемой профессией, в результате чего специалисты уходят работать в другие сферы деятельности. А ведь воспитание будущих чемпионов начинается с   детства" - говорит Б. Асанов (первый вице-президент ФШРК, гроссмейстер).

Проект по развитию шахматного спорта был инициирован Федерацией Шахмат и является долгосрочной и широкомасштабной программой, которая включает следующие задачи:

-    создание многоуровневой системы управления шахматной работой в Казахстане (республика - область - город - район);

-    создание   материально-технической   базы   для   осуществления   планомерной   шахматной   работы   (региональные   (областные, городские) и внутрикорпоративные шахматные клубы, специализированные детско-юношеские спортивные школы, центры организации шахматной работы в системах начального, среднего и высшего профессионального образования);

-    координация    усилий    общественных    организаций,    органов    государственной    власти,   производственных,    финансовых и коммерческих структур;

В рамках проекта реализуются следующие мероприятия:

-    Проведение Ежегодного Детского Шахматного Турнира Категорий А и В "Seimar Chess Tournament ";

-    Ежегодные выплаты в Международную шахматную федерацию (ФИДЕ);

-    Командирование казахстанских команд на международные турниры по шахматам;

-    Проведение Кубка Федерации шахмат Республики Казахстан;

-    Материально-техническое обеспечение детских шахмат (инвентарь, учебная литература, стационарные компьютеры и ноутбуки).